Юридическая компания Титул, Одесса
Юридическая компания Титул: Ваше доверие – залог совместного успеха ! Юридические услуги Одесса

Споры по договорным отношениям

Pacta sunt servanda!

(Договоры должны соблюдаться)
Так звучит один из основополагающих принципов международного права.

В международной среде бизнесмены понимают важность исполнения договорных обязательств и знают о финансовых последствиях в случае их недобросовестного исполнения. Мы же в Украине пока только находимся в процессе этого осознания, учимся цивилизованно вести бизнес, но ответственность по-прежнему предпочитаем перекладывать на государство, обстоятельства, несовершенство законодательства, контрагента ...

Споры по договорным отношениям между субъектами хозяйствования – одна из основных специализаций юридической компании "Титул". Хозяйственное судопроизводство – одно из наиболее интересных профессиональных направлений для юриста, требующее комплексных знаний из различных отраслей права.

. . . . . . .

Юристы ЮК «Титул» имеют опыт удачного разрешения споров по таким договорам:
— поставки
— купли-продажи
— оказания услуг
— аренды
— перевозки
— займа и кредитным договорам
— страхования

. . . . . . .

Услуги ЮК "Титул" по решению договорных споров:

— юридические консультации;
— юридический анализ договоров;
— сбор доказательств и юридическая оценка перспективы дела, разработка стратегии защиты;
— внесудебное урегулирование споров (переговоры, претензии, медиация);
— судебное урегулирование споров посредством государственных судов (представительство Ваших интересов в Хозяйственном суде Одесской области, Одесском апелляционном хозяйственном суде, Высшем хозяйственном суде Украины, Верховном суде Украины);
— представительство интересов в рамках исполнительного производства.

Причин возникновения хозяйственных споров множество, начиная от сложившейся ситуации на рынке, проблем с исполнением договоров у наших контрагентов, колебания валют, шаблонных текстов договоров и неоднозначных условий, и заканчивая нежеланием добровольно исполнять договорные обязательства по тем или иным причинам. На практике в большинстве случаев именно условия заключенного договора и отсутствие договорной дисциплины являются поводами для зарождения и возможности развития хозяйственных споров в последующем.

Грамотно составленный договор поможет предотвратить судебное разбирательство, обезопасить от злоупотреблений и выйти из сложившейся ситуации или спора с наименьшими потерями.

. . . . . . .

Юридическая компания "Титул" поможет Вам в следующем:

— оспаривание факта наличия договорных отношений;
— расторжение или изменение условий договора;
— оспаривание неоднозначных условий договора;
— взыскание задолженности по договору с учетом неустойки;
— признание договора незаключенным, недействительным.

. . . . . . .

Рекомендации

Прежде чем вступать с контрагентом в судебные тяжбы мы рекомендуем своим клиентам начать с переговоров, в процессе которых разобраться именно в интересах сторон, тем самым нивелируя принципиальные позиции по конкретному спору. В итоге – обе стороны выходят из спора с максимальным учетом их экономических интересов и желанием сотрудничать в дальнейшем. Но переговоры действенны не во всех случаях.

При наличии большого количества мелкой дебиторской задолженности рекомендуем сразу начинать с составления претензий. Если же переговоры и претензии результата не дают, то необходимо обращаться в хозяйственный суд.

Судебное разрешение хозяйственных споров на сегодняшний день требует немалых финансовых затрат, временного ресурса, но позволяет при этом взыскать инфляционную составляющую, пеню, дает возможность обеспечить исковые требования для их реального исполнения в последующем.

. . . . . . .

В договорных спорах время работает ПРОТИВ Вас,
юридическая компания Титул – для Вас!

. . . . . . .

Интеллектуальная собственность

Защита авторских прав

Компания Титул

067-77-399-77

Заявка на юридическую услугу