Юридическая компания Титул, Одесса
Юридическая компания Титул: Ваше доверие – залог совместного успеха ! Юридические услуги Одесса

Представительство в хозяйственном суде

Каждый предприниматель, бизнесмен в процессе ведения своей хозяйственной деятельности рано или поздно сталкивается с ситуациями, когда необходимо отстаивать и восстанавливать свои нарушенные права и интересы. И делать это необходимо своевременно и со знанием дела, иначе шансы малы либо требуется значительно больше финансовых и временных затрат.

Недоплатили за товар, оказали некачественную услугу, нарушили договорные обязательства, не вернули аванс, незаконно выселяют из офиса, отказываются платить за товар/услуги, недобросовестный контрагент исчез, долгосрочный контракт незаконно расторгают, контрагента признали банкротом, страховая компания не выполняет своих обязательств ...

Неприятных ситуаций в сфере хозяйственной деятельности огромное множество, а предприниматель один. И главный помощник предпринимателя в борьбе за нарушенные права и минимизацию юридических рисков – опытный юрист или адвокат. Хорошо если есть возможность содержать штатного юриста, который часть текущих проблем может взять на себя. К сожалению, далеко не всегда штатный юрисконсульт способен разглядеть и предупредить все неприятные ситуации.

Очень часто единственный и главный способ защиты нарушенных прав субъекта хозяйствования - обращение в судебные органы, в частности в хозяйственный суд.

Одно из приоритетных направлений деятельности юридической компании "Титул" - представительство в хозяйственном суде.

. . . . . . .

Услуги ЮК "Титул" по представительству в хозяйственных судах:

Представительство интересов в хозяйственном суде:
— анализ перспектив защиты интересов клиента в суде;
— сбор, подготовка и надлежащее оформление доказательственной базы;
— представительство в суде первой инстанции;
— обжалование решений и защита интересов клиента в апелляционной и кассационной инстанциях;
— подготовка процессуальных документов в ходе рассмотрения дела (возражений, ходатайств, заявлений, встречных исковых заявлений, отзывов).

Досудебное урегулирование спора, медиация:
— анализ предоставленных документов;
— юридические консультации;
— моделирование возможных ситуаций в сложившемся хозяйственном споре;
— подготовка и проведение переговоров;
— подготовка претензий, разработка дальнейшей тактики работы с контрагентом.

. . . . . . .

Стоимость услуг ЮК "Титул" по представительству в хозяйственных судах:

Рассчитывается индивидуально в зависимости от различных факторов (упущенного времени, сложности дела, взыскиваемой суммы, необходимости дополнительной подготовки к делу ...). По отдельным категориям дел возможна фиксированная цена услуг по представительству в хозяйственном суде.

Судебный сбор оплачивается клиентом отдельно.

. . . . . . .

Размеры судебного сбора с 01.09.2015

Инстанция
от до % от цены иска
Первая 1218.00 грн 182 700.00 грн 1.5
Апелляция
1339.80 грн 200 970.00 грн 1.65
Кассация 1461.60 грн 219 240.00 грн 1.8

Также могут возникнуть дополнительные судебные расходы, связанные с рассмотрением дела (судебная экспертиза, переводчик, иные расходы).

Все судебные расходы подлежат возмещению проигравшей стороной.

. . . . . . .

Выгодно ли судиться?

Зависит от конкретного хозяйственного спора и сложившейся ситуации. Недобросовестные либо не желающие договариваться предприниматели не всегда до конца осознают все возможные последствия судебного разрешения спора и возникающих в связи с этим финансовых санкций. А если и осознают – значит оценили для себя выгодность такой позиции.

Необходимо понимать, что если вашим контрагентом/оппонентом выбрана тактика неисполнения своих обязательств добровольно, регулярного затягивания выплат/отгрузки – то для защиты своих прав действенным и более выгодным является обращение в суд. И чем больше срок и сумма просрочки тем скорее необходимо разрешать затянувшийся хозяйственным спор посредством суда, взыскивая с ответчика понесенные вами судебные расходы, штрафы, пеню, инфляцию.

Большая часть хозяйственных судебных дел характеризуется наличием материального результата. Инвестиции в судебное разрешение спора приносят прибыль как истцу (в случае исполнения решения суда), так и ответчику (в случае выполнения решения об отказе в удовлетворении требований).

Преимущества Хозяйственных судов Украины в соблюдении процессуальных сроков (быстроте рассмотрения дел).

. . . . . . .

Главное – это желание уладить спор, вовремя реагировать на ситуацию и доверить ее разрешение профессионалам.

. . . . . . .

Интеллектуальная собственность

Защита авторских прав

Компания Титул

067-77-399-77

Заявка на юридическую услугу