Юридическая компания Титул, Одесса
Юридическая компания Титул: Ваше доверие – залог совместного успеха ! Юридические услуги Одесса

Досудебное урегулирование споров

Современные судебные процессы требуют затрат большого количества времени, сил и денег и при этом таят в себе множество подводных камней. Именно поэтому досудебное урегулирование споров становится отличной альтернативой, которая позволяет решить возникший спор более оперативно, а иногда даже сохранить партнёрские отношения между сторонами спора.

Прежде чем вступать с контрагентом в судебные тяжбы мы рекомендуем своим клиентам начать с переговоров, в процессе которых разобраться именно в интересах сторон, тем самым нивелируя принципиальные позиции по конкретному спору. В итоге – обе стороны выходят из спора с максимальным учётом их экономических интересов и желанием сотрудничать в дальнейшем. Как показала практика, для успешного итога переговоров необходимо соблюдение ряда условий: знание правовых рисков, убедительность доводов, готовность к переговорам, а также чёткое представление желаемого конечного результата.

Услуги юридической компания "Титул" по досудебному урегулированию споров

— анализ информации и документов;
— консультации по вопросам оформления различных соглашений;
— юридический анализ сложившейся конфликтной ситуации на основе представленных документов и информации
— оценка перспективности досудебного урегулирования исходя из представленных документов, определение вариантов перспективных решений
— составление претензии/ юридически обоснованного ответа на полученную претензию
— участие в переговорах с контрагентом
— а также иные мероприятия в интересах клиента.

Применение методов досудебного урегулирования хозяйственных споров зависит от воли сторон конфликта и будет более эффективным при условии привлечения профессионального юриста или адвоката. Независимо от того, прибегли ли стороны конфликта к его досудебному урегулированию, в случае его малой эффективности они не лишены права прибегнуть к судебному урегулированию. Однако следует помнить, что судебный процесс продолжителен, затратен, а его результаты не всегда возможно спрогнозировать.

. . . . . . .

Главное – это желание уладить спор, вовремя реагировать на ситуацию и доверить ее разрешение профессионалам.

Интеллектуальная собственность

Защита авторских прав

Компания Титул

067-77-399-77

Заявка на юридическую услугу